焼餃子
- 1
- テフロン加工のフライパンをよく熱して、油を大さじ2杯ひき、餃子を並べます。
※油が少なすぎると、パリパリになりません。
- 2
- 餃子18個に対して150ccのお湯をまわし入れ、蓋をして強火で4-5分程度、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
※パチパチと音がし始めたら蓋を取り、余分な水分を飛ばします。
- 3
- 餃子の羽がこんがりきつね色になりましたら焼き上がりです。
※フライパンのサイズや餃子の量により油や水量、火力は調整してください。
焼きあがったフライパンの上にお皿を乗せ、フライパンごとひっくり返すと上手に盛り付けができますよ。※熱い油やフライパンが手に触れないよう、ご注意ください